Стильная одежда Сувениры Костюмы

Форум нумизматов Кемеровской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум нумизматов Кемеровской области » Общение, разное » Даешь социальную сеть для нумизаматов!

Даешь социальную сеть для нумизаматов!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Извиняюсь.Незнаю как исправить заголовок темы.

Хотел бы узнать Ваше мнение по вопросу создания соц. сети для нумизматов. К размышлению предлагаю следующее:

Мотивация 1. Не существует единого ресурса для нумизматов России. Есть много форумов, но регистрироваться на каждом и "обходить все" каждый день не удобно.

Мотивация 2. Не все нумизматические ресурсы позволяют выставлять свои коллекции и объявления о купле-продаже

Мотивация 3.  Соц. сети предоставляют больше коммуникативных возможностей, чем форумы.

Мотивация 4. Существующие группы по нумизматике в популярных соц. сетях слабо развиваются и их сложно найти.

Демотивация 1. Нужны деньги на оплату хостинга

Демотивация 2. Нужны деньги на покупку программного обеспечения   (хотя возможно существет бесплатное ПО)

Отредактировано ban32 (2011-09-23 12:58:25)

0

2

Мне кажется, довольно сложно будет "перетащить" матёрых барыг-нумизматов с уже давно действующих площадок. Просто если и появится такая сеть, она станет +1 к уже существующим ресурсам

0

3

ban32 написал(а):

Мотивация 4. Существующие группы по нумизматике в популярных соц. сетях слабо развиваются и их сложно найти.

Поэтому и есть специализированные нумизматические площадки. Уровень на них выше , чем в соцсетях, и "толкутся" признанные авторитеты нумизматики, такие как Адрианов, Федорин, Кульвелис

0

4

ban32 написал(а):

Хотел бы узнать Ваше мнение по вопросу создания соц. сети для нумизматов.

Как не крути - получится не сеть, тем более не социальная сеть, а просто ещё один сайт для нумизматов

0

5

simon написал(а):

Как не крути - получится не сеть, тем более не социальная сеть, а просто ещё один сайт для нумизматов

С этим выводом пожалуй не соглашусь. Функционал соц. сети довольно сильно отличается от обычного сайта. Аналогично тому, как люди указывая свои данные, потом ищут в соц. сети одноклассников, можно создать сеть где люди буду искать коллекционеров, собирающих ту же тему, что и они. Принципы объединения в соц. группы могут быть самые разные: одноклассники, собутыльники, музыканты, рыбаки, туристы, изучающие иностранные языки и т.д.

Отредактировано ban32 (2011-09-23 15:35:09)

0

6

ban32 написал(а):

Аналогично тому, как люди указывая свои данные, потом ищут в соц. сети одноклассников, можно создать сеть где люди буду искать коллекционеров, собирающих ту же тему, что и они.

Ну это всё и так есть на нумизматичесих сайтах, равно как и на этом!

0

7

Вот не пойму, чем форумы не угодили людям? И это не в первом воруме задается такой вопрос! Лично я склоняюсь к мнению, что соц. сеть это такая помойка. Я зарегин в одной из них и не вижу смысла тащить туда нумизматов. А каких коммуникационных возможностях идет речь, уважаемый ban32? По-моему беседа на нумизматическом форуме(ах) и так нормальная. Что касается специализированных групп, чтобы каждый нашел единомышленника, то они существуют-это разделы антики, СССР, и т.д. Нет нужды в соц. сети!!!

0

8

Я считаю что ни один серьезный нумизмат никогда не сообщит широкому кругу лиц и 10 части того чего насобирал, не то что выставить на обозрение.....
потому  им социальная сеть будет не очень интересна я думаю, а новичкам вполне достаточно того чего есть уже ИМХО

0

Вы здесь » Форум нумизматов Кемеровской области » Общение, разное » Даешь социальную сеть для нумизаматов!