Стильная одежда Сувениры Костюмы

Форум нумизматов Кемеровской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клад !!!))))

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

А почему не обсуждается тема где  в Кемерово и в Кемеровской области можно найти клад ) Или его нет тут ? )

У меня вопрос где в Кемерово можно что - то найти ? ) Например Клад ) :cool:

0

2

ну это на форум копателей
но если локализовать места поиска - то нужно брать карту  области и выделять все реки, искать  исторические карты и искать какие поселения были на тех реках
в местах впадания рек смотреть (городища любили ставить в этих местах - из за защиты со стороны реки) - и искать в этих местах клад

вообщем  мое видение данной ситуации такое - сам бы с удовольствием выехал на коп - но нет необхдимого оборудования- но всем копателям удачи

0

3

Arogo написал(а):

но если локализовать места поиска - то нужно брать карту  области и выделять все реки, искать  исторические карты и искать какие поселения были на тех реках
в местах впадания рек смотреть (городища любили ставить в этих местах - из за защиты со стороны реки) - и искать в этих местах клад

Добавлю: необходимо, хотя бы в общих чертах знать историю края,соотнести современные карты со старыми, выяснить места расположения мельниц, трактиров, постоялых дворов, рынков в старых деревнях, а таких у нас предостаточно, начиная с 1600 года

0

4

С удовольствием взял бы МД напрокат, если у кого есть и готов дать - отзовитесь, плиз!

0

5

simon написал(а):

С удовольствием взял бы МД напрокат, если у кого есть и готов дать - отзовитесь, плиз!

Так для начала можно просто скооперироваться и попробывать покопать!

0

6

Да, такие предложения тоже были - дескать, с тебя место - с меня МД. Но мест-то я пока не знаю, вот и хотелось взять на пробу, на пробках, проволоках да гвоздях поучиться где-нибудь в районе мичуринских участков, почувствовать, что это такое вообще: а то может мне оно и не надо вовсе...  Я не против коопераций и копаний под присмотром, но человек должен понимать, что я для обучения и определения - моё ли это, а не со знанием, где зарыто золото Колчака:) А вариант - выехать на 30 минут в сад покопать, апотом, ой мне пора, давай МД я поехал, как раз не вариант...

0

7

dr. Pilulkin
Опосредованно поступило предложение от Kuzmich скататься вместе с вами 24-25, посмотреть спецов в деле. Если не против, я с долей бензина готов влиться в компанию, очень уж хочется, раз самому не удалось ничего добыть, посмотреть, как это у других получается. Да и под зорким оком людей бывалых, может и самому чего улыбнётся... Если Вы не против, конечно...

0

8

Клады ВСЕ выкопаны Товарищами с Новосибирска и Томска.

0

9

vov88, ну что Вы.... На наш век хватит. Всего не выкопает никто и никогда...

0

10

Вот завтра и посмотрим . . . Надеюсь находки будут

+1

11

Вот и посмотрели:) Но всё равно, приятно было познакомиться!

+1

12

Да уж, очень неудачно покопали (в плане находок) . . .
Хотя 2 монеты я все таки нашёл - 1 руб 1997 и 1 руб 2005 :D

Отредактировано dr. Pilulkin (2011-09-27 20:30:03)

0

13

Штмпели-то хоть редкие? Чтоб не особо обидно было?

0

14

simon написал(а):

Штмпели-то хоть редкие? Чтоб не особо обидно было?

Обычные

0

15

Приходи на клуб, познакомлю с разновидчиком, а то ему одному скучно... :)

0

16

Перебрал щас фотоархивы кемеровские - копать не перекопать прям в городе можно:)

0

17

Нужно съездить, только не так  далеко - а то повёлся я на ЧУДЕСНЫЕ РАССКАЗЫ :canthearyou:

0

18

simon написал(а):

Перебрал щас фотоархивы кемеровские - копать не перекопать прям в городе можно:)

Николай а где смотрел??? есть в открытом доступе???

0

19

да, в открытом доступе на http://kemerovo.dabadaba.ru/, ещё есть на http://oldkemerovo.ru/archives/

0

20

simon написал(а):

да, в открытом доступе на http://kemerovo.dabadaba.ru/, ещё есть на http://oldkemerovo.ru/archives/

Спасибо Николай!!!

0

21

dr. Pilulkin
Привет! Были в воскресенье на берегу, на месте парома, туда дошли нормально, обратно ГРЭСовская охрана чуть не расстреляла:) Берег раньше был явно выше, почва нормальная, но мне кажется, много мусора. И попадать туда лучше с воды, на лодке...
а на правом берегу подъезд прям до причала старого вроде есть...

0

22

Ну так можно . . . .
Вчера походил по выбитому местечку пару часов - 20 копеек 1931 и всё (мусор не в счёт)

0

23

ну, если серебрянная - то хорошее всё:)

0

24

simon написал(а):

ну, если серебрянная - то хорошее всё:)

Увы но нет :glasses:

0

25

Темку видел Кузбассккий коп на Самаре? Аж завидно, блин...

0

26

dr. Pilulkin написал(а):

Нужно съездить, только не так  далеко - а то повёлся я на ЧУДЕСНЫЕ РАССКАЗЫ

надо Ягуновку да Старочервово навестить... погодку бы поймать, да замутить опять совместку

0

27

simon написал(а):

надо Ягуновку да Старочервово навестить... погодку бы поймать, да замутить опять совместку

ДА без проблем, я в отпуске

0

28

то есть можно и среди недельки ломануться?

0

29

В принципе да

0