Стильная одежда Сувениры Костюмы

Форум нумизматов Кемеровской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

simon help

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

7 кг монет перебраны,разложены по номиналам и годам и теперь я хочу по годам сложить их в альбомы и тут то я застопарилась,мне бы полный список всех советских монет с какого года выпускались,в каких не выпускались ,чтоб я могла в альбомах пробелы оставить для нехватающих,ведь планы у меня большие,собрать все советы по годам))

0

2

Анна я же Вам давал ссылку

пользуйтесь
http://coins.lave.ru/pogodovka1921/
http://coins.lave.ru/pogodovka1961/

0

3

Макс огромное спасибо,я просто не сохранила в закладках и совсем про них забыла((

0

4

Анна.  если советы собираете  по годам, подумайте насчет выставленных мной коллекций, я могу придержать какую-либо если желаете купить
Нерядовые монеты до 61 года достать будет сложно
по полтинникам тоже не торопитесь - если надо я пришлю фото своих - сравните

сразу подскажу как у меня монеты разложены:
в первом альбоме монеты до 56 года
во втором начиная от 57 года

кладу в вертикальные столбцы по годам
1 коп
2 коп
3 коп
10 коп
15 коп
20 коп

5коп в альбомы по 192 страницы не входят

там где чекан был лишь части монет  делю столбец
например три монеты одного года, три монеты другого года
294 ячейки хватает

0

5

я чудом урвал планшеты под советскую погодовку, так что всё что остаётся - вдавливать монетки в ячейки  :D

0

6

simon написал(а):

я чудом урвал планшеты под советскую погодовку, так что всё что остаётся - вдавливать монетки в ячейки  :D

А я тут что то сегодня подумала,что планшеты это не выход,ведь они не дают нужной сохранности монет,лучше в альбомах все таки держать монетки

0

7

Альбомы тоже смотря какие. Если возьмёшь СОМС то через пару-тройку месяцев точно попрощаешься с коллекцией. А планшеты что? Нейтральный для монет любого типа картон... Так что....

0

8

simon написал(а):

Если возьмёшь СОМС то через пару-тройку месяцев точно попрощаешься с коллекцией

что это такое и как определить что альбом нормален?

0

9

ТЕМУ ЗАКРЫТА

0